Condividila con noi. I partecipanti che invieranno le ricette migliori avranno l'opportunità di assistere dal vivo ad un evento esclusivo con Sonia Peronaci.
Le ricette raccolte verranno poi pubblicate su un volume dedicato!
Dal Palato alla Tiroide è la nuova campagna promossa da IBSA Farmaceutici che offre la possibilità di ricevere tanti consigli utili per migliorare il rapporto tra alimentazione e disturbi tiroidei e anche di scoprire quali alimenti possono aiutare la tiroide.
Il ricettario è disponibile per il download
Scarica ora il PDFCondividila con noi. Le ricette raccolte verranno pubblicate in un volume dedicato!
Compila il form e invia la tua ricetta!
Dal Palato alla Tiroide è la nuova campagna promossa da IBSA Farmaceutici che offre la possibilità di ricevere tanti consigli utili per migliorare il rapporto tra alimentazione e disturbi tiroidei e anche di scoprire quali alimenti possono aiutare la tiroide.
Conosci una ricetta amica della tiroide e vuoi condividerla con noi?
La famosa food blogger ha preparato una delle ricette inviate dai partecipanti alla campagna “Dal Palato alla Tiroide”.
Durante la serata, due endocrinologhe hanno chiarito i dubbi più comuni sul rapporto tra alimentazione e tiroide.
Vuoi sapere di più sulla tiroide, sui disturbi tiroidei e ricevere informazioni utili per migliorare la gestione della patologia?
Guarda le video-pillole degli esperti e inizia un nuovo percorso di scoperta grazie alle loro testimonianze.
La Prof.ssa Anna Maria Colao e la Prof.ssa Maria Grazia Castagna rispondono alle domande poste durante la serata dello show cooking
Sonia Peronaci con la partecipazione della Prof.ssa Anna Maria Colao e della Prof.ssa Maria Grazia Castagna rispondono alle vostre domande.
Interferenza del cibo con la terapia ormonale sostitutiva e importanza di iodio e selenio per il benessere della tiroide
Prof.ssa Maria Grazia Castagna Professore Associato in Endocrinologia Dipartimento di Scienze Mediche, Chirurgiche e Neuroscienze Università di Siena
Alimenti utili o vietati, dieta vegana e celiachia
Prof.ssa Annamaria Colao Professore Ordinario Endocrinologia e Malattie del Metabolismo Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia Università Federico II, Napoli
Quali alimenti sono utili per il benessere della tiroide? Ruolo di iodio e selenio
Prof.ssa Annamaria Colao Professore Ordinario Endicrinologia e Malattie del Metabolismo Dipertimento di Medicina Clinica e Chirurgia Università Federico II, Napoli
Prof.ssa Claudia Vetrani Professore Associato Scienze Tecniche Dietetiche Applicate Università Telematica Pegaso
Il malfunzionamento della tiroide può causare un aumento di peso?
Prof.ssa Annamaria Colao Professore Ordinario Endicrinologia e Malattie del Metabolismo Dipertimento di Medicina Clinica e Chirurgia Università Federico II, Napoli
Cos'è la tiroide e come funziona?
Prof.ssa Mara Boschetti Professore Associato in Endocrinologia UO Endocrinologia Politecnico "San Martino", Genova
Si può vivere tranquillamente con l'Ipotiroidismo?
Prof.ssa Elisa Giannetta Professore Associato in Endocrinologia Sapienza, Università di Roma - Tesoriere SIE
I disturbi tiroidei possono avere un impatto significativo sulla qualità della vita di una persona, ma attraverso scelte alimentari consapevoli, è possibile prevenire tali disturbi o migliorare la loro gestione.
Uno dei principali elementi che lega l'alimentazione alla tiroide è lo iodio, un minerale essenziale per la produzione degli ormoni tiroidei. Di conseguenza, è importante assicurarsi di assumere una quantità adeguata di iodio nella dieta, attraverso fonti come il pesce, il sale iodato e alcuni tipi di alghe.
È fondamentale inoltre, che il paziente affetto da disturbi tiroidei lavori in sinergia con il proprio specialista di riferimento, per creare un piano alimentare personalizzato che risponda alle specifiche esigenze della sua condizione. La giusta combinazione di alimenti salutari e nutrienti può aiutare a migliorare la funzione tiroidea, ridurre i sintomi e ottimizzare la risposta alla terapia farmacologica prescritta.